mercredi 19 juin 2013

Tarte aux pommes

La tarte aux pommes c'est un classique. Très peu d’ingrédients pour faire un dessert de chef. Il faut juste le courage d'éplucher et couper toutes les pommes ;)





Ingrédients:
- 8 pommes à cuir (Elstar ..)
- une pincée de cannelle
- 50 g de raisins secs
- 20 g de sucre
- 1 pâte brisée



Éplucher toutes les pommes, en couper 5 en lamelles et 3 en petits cubes.
Faire cuire pendant 20 min les 3 pommes coupées en cubes dans une casserole avec les raisins secs, la cannelle et 10 g de sucre.
Remuer toutes les 5 minutes pour obtenir une compote.
Étaler la pâte dans un moule à tarte.
Mettre dans le fond  la compote.
Enfin placer les pommes en cercle en partant du bord vers le centre.
Saupoudrer de sucre.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire