dimanche 24 février 2013

Tarte au citron


Si on aime le citron , c'est un délice, par contre je mettrais peut être un peu moins de sucre la prochaine fois.







Ingrédients:

- le jus de 4 citrons
- le zeste de 2 citrons
- 200 g de sucre
- 150 g de beurre
- 4 oeufs
- 3 feuilles de gélatine
- 1 pâte brisée








Garnir un moule avec la pâte brisée et des haricots secs ( pour absorber l'humidité ).
Mettre au four à 160° pendant 30 min environ.
Mettre la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min.
Faire bouillir le jus et le zeste de citron avec le beurre dans une casserole.
Dans un saladier, casser les oeufs et verser le mélange dessus en fouettant.
Remettre à cuire pendant environ 3 min puis ajouter la gélatine ramollie.
Laiser refroidir.
Verser le mélange au citron dans le fond de tarte cuit.
Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire